主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 健 康 >> 正文  
区人民医院举行第十四届职工运动会
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/4/13 11:23:05

  春风习习,鸟语花香。在医院建院60周年之际,为进一步丰富医院广大职工业余文化生活,活跃身心,增强干部职工身体素质,加强全院职工的凝聚力、向心力,全方位地展示职工积极向上的良好风貌,4月3日,安居区人民医院举行第十四届职工运动会。来自医院职工代表和两院区一中心职工代表共150名医务工作者参加。

 
  从1958年到2018年,区人民医院走过了漫长、艰辛而又璀璨辉煌的60年历程。在过去的60年里,区人民医院实现了跨越式发展,不断创造辉煌,在安居区的发展史中书写了一幕幕壮丽的篇章,全院职工和衷共济,不断刷新业绩。回顾医院的昨天,安医人自豪骄傲;目睹医院的今天,安医人心潮澎湃。

 
  据悉,本届运动会既是对全体员工体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员、裁判员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是医院建院60年一路走来蕴育的群体意识、竞争意识、团队精神、拼搏精神的综合展示。这次运动会必将更进一步地推动医院各项工作的蓬勃发展,在回首60周年辉煌的同时,积极探索医院发展新道路,实现医院的快速全面发展。


  开幕式上,医院领导班子希望全体运动员贯彻“发展体育运动,增强人民体质”的思想,发扬以“敬业奉献、团结友爱、艰苦奋斗”为核心的中华体育精神,赛出成绩,赛出水平,赛出品格,赛出风采,赛出友谊;裁判员要严格遵守公平、公正的原则,严肃执法,公正裁判;运动会工作人员要精心组织、热情服务,为本届运动会的成功举办贡献自己的力量。希望各个参赛队伍,一定要以良好的精神状态和崇高的思想境界,去认识这届运动会对医院的意义,以医院发展为大局,以团结奋进为宗旨,通过比赛增强每个科室的凝聚力,激发全体职工的战斗力。

 
  随后,医院第十四届职工运动会正式拉开序幕,运动会设乒乓球、跳绳、篮球、拔河、中长跑等7个比赛项目,今年还特别设置了“同舟共济”“心心相印”两个比赛项目,让本次运动会更具有趣味性,更好调动大家的积极性。


  比赛分初赛、半决赛、决赛3个阶段进行,分别由内一、儿科队,医技、药剂科队,外一、外二、妇产科队等8支参赛队伍参加。首先进行的是乒乓球比赛,在裁判的示意下,参赛的医务人员迅速进入状态,尽情挥洒汗水,观看的人也纷纷给他们拍手加油,胜利者欢呼雀跃,现场气氛十分热烈。跳绳比赛更是紧张激烈,裁判目不转睛地盯着参赛选手,一边数数一边计时,参赛的医务人员飞速甩起手中的跳绳,刮出一阵阵的风声,医务人员的运动风采展露无遗。


  比赛中,大家无不全身心地投入,尽自己最大的努力去完成每一项比赛,在一展风采的同时,也享受运动带来的激情。此次运动会展现了区人民医院医务人员团结向上的精神面貌和不甘落后、奋勇拼搏、开创美好未来的天使形象,进一步促进全院职工以更加健康的体魄和良好的精神状态投入工作。


  据了解,本届运动会在确保参赛医务人员不影响正常工作的前提下,将会持续一个月。  

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网