主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 防邪、反恐、禁毒 >> 正文  
安居区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
文章来源:本站原创  更新时间:2018/8/24 13:52:20

  8月22日,安居区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,进一步安排部署下一步工作。副市长、区委书记雷云出席会议并讲话。区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、政法委书记杨敏出席会议。副区长、区公安分局局长聂洪主持会议。


  雷云指出,扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,也是新时代提升人民群众获得感幸福感安全感的重要手段,更是推动高质量发展的重要保障。扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全区各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省市区决策部署,科学谋划、精心组织,周密安排、强势推进,抓获了一批犯罪嫌疑人,破获了一批涉黑涉恶案件,整治了一批基层软弱涣散党组织,专项斗争取得了阶段性成效,有力维护了全区社会大局稳定。

 

  雷云指出,扫黑除恶专项斗争,是全党、全社会的共同责任。全区各级各部门要进一步坚持问题导向,主动作为、持续发力,在查问题、补短板、提实效上拿出硬举措、下足狠功夫。要坚持“打早、打小、打苗头”和“露头就打”原则,通过摸排深挖,组织精兵强将,传导压力,强化措施,加大投入,精准打击,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

 

  雷云要求,各级各部门要把开展扫黑除恶专项斗争当作一项重大政治任务,建立相应的领导机制和办事机构,“一把手”要亲自抓安排部署、亲自抓督促落实,对责任落实不到位、推进工作不力、广泛发动群众不够、扫黑除恶氛围还不浓厚的,坚决严肃问责。区扫黑办要按照“8项工作职责”,与5个专项组一道,严格按照中省市有关部署安排和工作实际,落实工作构架和工作力量,厘清工作职责,明确时间表和路线图,一件一件抓好落实。领导小组其他成员单位要各司其职、主动担责、依法履责,确保专项斗争工作有序开展。要建立健全协作配合机制,加强日常联系和信息沟通,在黑恶线索摸排上互通信息、互通情报、互相支持,在侦查、起诉、审理各环节上各负其责、密切配合、协同作战,努力实现工作联动、问题联治、平安联创。要把扫黑除恶与打击“保护伞”、加强基层政权建设有效结合起来,对所有涉黑涉恶犯罪案件,按照“两个一律”,实行一线双查、一案双查。区扫黑办与纪检监察、组织、政法及行业监管部门之间要加强线索通报、案件移送、信息共享等工作,进一步建立健全相关工作机制。要建立健全扫黑除恶线索收集、案件督办、考核奖惩等机制,确保专项斗争顺利开展。在原有工作基础上,加大打击涉黑涉恶团伙力度,深挖各种类型、各个层级的“保护伞”,加强对黑恶势力容易插手染指的重点人群、重点行业、重点场所、重点领域的排查整治,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。要加强扫黑除恶专业队伍建设,要将控增量、去存量与“打防管控”相结合,进一步巩固专项行动成果,确保专项斗争顺利开展。

 

  雷云强调,要思想认识到位,各部门一定要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推动扫黑除恶专项斗争深入开展;要依法惩处到位。要以决战决胜的精神状态、坚决有力的实际行动,迅速形成扫黑除恶的压倒性态势,严厉打击各类违法犯罪活动;要尽职尽责到位。各街镇党委政府和领导小组各成员单位要落实主体责任,政法机关各部门要依法行政,积极发动群众、依靠群众,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,以优异的成绩迎接中央扫黑督导组督导。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网