主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
区纪委监委通报4起扶贫领域形式主义、官僚主义问题
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/3/7 11:31:24

  近日,安居区纪委监委通报了4起扶贫领域形式主义、官僚主义问题。


  区环境保护局信息宣教中心主任谭明伟在脱贫攻坚工作中作风漂浮、消极应对问题。2018年,谭明伟在撰写区环保局2018年脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作总结时敷衍应付,照搬照抄上级文件,给全区脱贫攻坚工作造成了不良影响。2019年2月,谭明伟受到警告处分。


  磨溪镇喜华村村支部书记何敏、村主任郑小洪、村文书何云强在危房改造中弄虚作假问题。2018年4月,何敏、郑小洪、何云强明知何某在磨溪镇有商品房,仍将其农村房屋纳入危房改造项目范围上报,造成不良影响。2019年2月,何敏受到党内警告处分,郑小洪、何云强均受到书面诫勉处理。


  东禅镇上游社区文书罗刚、新桥河村村支部书记李能生在脱贫攻坚工作中弄虚作假问题。2017年12月,为将不符合条件的吕某家纳入新桥河村建档立卡贫困户,罗刚帮助吕某家属伪造相关病历资料,李能生在知悉的情况下不坚持原则,仍将吕某家纳入该村建档立卡贫困户。此外,罗刚还为社区居民邓某、补某违规办理低保。2019年2月,罗刚受到党内严重警告处分,李能生受到党内警告处分。吕某家贫困户资格被取消,邓某、补某违规领取的低保金已退还。


  马家乡果林村村支部书记舒大文、村主任蒋定华、村文书于亨清在脱贫攻坚工作中弄虚作假问题。2018年10月,舒大文、蒋定华、于亨清不执行脱贫工作程序,未经村民民主评议便直接将2户贫困户上报为拟脱贫户。2019年2月,舒大文受到党内警告处分,蒋定华、于亨清均受到书面诫勉处理。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网