主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
区凤凰街道办狮子社区推进软弱涣散村党组织整顿工作
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/12/5 11:22:33

  班子不团结、政治素质不高、带富本领不强、协调能力不强,曾一度时,安居区凤凰街道办狮子社区因为这些问题成为软弱涣散党组织。


  2017年,凤凰街道办充分利用新一届社区党组织换届的契机,从社区人才库中选拔了优秀社工担任班子成员。积极培养发展年轻优秀青年,坚持“给愿意干事的人机会,给肯干事的人岗位,给干成事的人地位”的用人导向,大力选拔思想政治素质好、带头致富能力强、服务意识强“一好双强”型党员进入社区班子。增强社区班子战斗力、凝聚力。通过换届选举,推选出年富力强的年轻干部作为支部书记。

 

  狮子社区通过狠抓班子建设、加强学习,提高党员服务意识。街道党工委主要领导对社区两委班子进行了诫勉谈话,街道党工委通过解剖“麻雀”的方式,对党员逐一面对面的交心谈心,把广大党员的思想统一起来、力量凝聚起来,解决人心散乱的问题。查找自身后进原因、理清工作思路,制定好整改计划;加强社区党组织建设,加强党员群众教育培训,指导做好社区后备干部的选拔培养和发展党员工作。

 

  从思想上提高党员干部的思想政治觉悟,从能力上提高服务群众水平,充分发挥党员干部先锋模范作用。进一步提高党员的思想认识,使每一位党员都能找准自身与合格党员的差距,明确努力方向。进一步坚定理想信念和政治方向增进共识,统一思想,鼓足干劲,切实提高社区党支部的凝聚力和战斗力。同时不断完善规章制度和社区基础设施建设,用“三个一点的形式”,硬化了社区两条支路总长800余米,在老旧道路上增加4个错车位和4个停车场,较好地解决了社区200余名居民出行难问题。

 

 

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网