主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
区卫计局多举措狠抓系统行风建设
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/12/5 10:36:22

  今年以来,区卫计局为进一步提高全区卫生计生系统行风建设的政治站位,认真落实国家、省、市卫生计生委关于加强行风建设的有关要求,多措并举深入推进全区卫生计生系统行风作风建设,着力解决卫生计生方面损害群众利益的突出问题。


  思想上高度警觉重视,强化行风建设,积极转作风提效能,牢固树立“人人都是当事人、个个都有爱院心”的主人翁思想,提高全系统干部职工的责任感和使命感,齐心协力为全区卫生事业做贡献。

 

  行动上切实自查自纠,进一步对标进行梳理,结合工作存在的问题,进行细化,自查自纠,采取多种措施和手段缓解病人看病贵、看病难的问题,全面落实明白卡承诺,严肃行业纪律,规范医疗行为;开展对照职能、贴近民生,努力为群众办实事、办好事的实践活动,狠抓医疗服务质量;强化为群众服务的宗旨意识和“以病人为中心”的服务理念。加强医务人员素质教育和医德医风教育,全面深入学习贯彻科学发展观,努力构建和谐医患关系,推动医院健康和谐发展。

 

  作风上认真整改落实,全心服务群众,着力解决门难进、脸难看、话难听事难办,工作中不经常、不认真、不严肃,一些干部职工组织观念淡薄、组织纪律涣散,以及作风漂浮、不干事、不担责等问题。

 

  效果上务必取得实效,狠抓医德医风建设和行业作风建设工作,充分发挥教育的说服力、制度的约束力、监督的制衡力和惩治的威慑力,确保卫生系统广大干部职工为民、务实、廉洁、高效,树立白衣天使光辉行业形象。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网