主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
建设优良家风 弘扬社会正气——遂宁市优良家风宣讲活动走进安居区
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/10/30 10:10:05

  10月25日,由遂宁市纪委、遂宁市妇联主办,安居区纪委、区妇联承办的优良家风宣讲活动在安居顺利举行。活动特邀遂宁市优良家风宣讲团副团长姜北为安居区百名区科级女领导干部与区直各部门妇委会主任和各乡镇(街道)妇联主席进行宣讲。区委常委、纪委书记、区监察委员会主任陈发友、区妇联主席郭超群出席活动。


  活动通过播放警示片,以鲜活的案例、清晰的人生蜕变轨迹,让领导家属、妇委会主任树立正确的荣辱价值观。


  随后姜北老师围绕着什么是优良家风以及如何传承良好的家风家训,从具体事例入题,引经据典,讲述家风家训的古今意义及给后人的影响,阐述了优良家风永传是值得弘扬的优秀民族文化的重要意义。


  陈发友指出,希望各参会人员学习后,要充分发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用,提高廉洁意识,筑牢廉洁屏障,以良好家风来促党风政风、带社风民风,共筑拒腐防变的家庭防线,为推动党风廉政建设提供源源不断的正能量。

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网