主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
区政协召开2018年“百名委员进百家,“我为脱贫攻坚做件事”工作推进会
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/9/25 15:13:09

  为深入贯彻市政协助推脱贫攻坚工作推进会精神,进一步动员全区政协组织、政协委员和各方面的力量,齐心协力助推全区打赢脱贫攻坚战,9月21日,区政协2018年“百名委员进百家,我为脱贫攻坚做件事”工作推进会在大安乡凉水村召开。区政协主席李劲出席会议并讲话,副区长舒玉明、区政协副主席邹斌参加会议。


  据了解,今年来,区政协以效果为导向,加大工作力度,强化工作措施,深化工作内容,深入推进“双百”工作。截至8月,委员发展种植业合计31230亩、养殖家禽家畜6231只,涉及农户13335户、贫困户3114户8589人,投入财政资金1508万元、自有资金6916万元、其他资金11206万元;在就医慰问等方面,开展义诊、慰问帮扶等900余次,投入财政资金55万元、自有资金14.9万元、其他资金15.4万元,涉及农户1172户、贫困户1253户1760人;在基础设施建设、民生改善方面,投入财政资金1.1亿元、自有资金138万元、其他资金5790万元,涉及农户31454、贫困户11364户38261人。


  李劲强调,要深刻认识推进“双百”活动的形势,全区目前已经到了脱贫攻坚最关键的时期,政协是政治组织,必须讲政治,必须“围绕中心、服务大局”,要与党委政府齐心协力,助推脱贫攻坚顺利完成。要深刻把握推进“双百”活动的方法。脱贫攻坚综合性很强,必须统筹兼顾,要坚持重点突破和全面推进相结合;坚持尊重市场规律和尊重群众意愿相结合;坚持发挥政协助推作用和发挥群众主体作用相结合;坚持提升帮扶实效和提升履职能力相结合;坚持脱贫攻坚与乡村振兴相结合;打好脱贫攻坚“组合拳”。要建立健全推进“双百”活动的机制,通过机制的运转推动工作落实。


  李劲要求,区政协全体委员要站在讲政治、讲大局的高度,以高度的政治自觉和责任担当,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,勇当打赢脱贫攻坚战的排头兵,努力为安居如期全面建成小康社会、实现脱贫攻坚目标做出新的更大贡献!


  会上,相关帮扶企业还与凉水村村委会进行签约仪式,全区企业界的政协委员还进行了捐赠,并积极参加凉水村“以购代扶”活动。

 

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网