主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
安居区城管执法分局开展绿化隔离带种菜清理整治行动
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/5/11 14:43:59

  近日,安居区城管执法分局组织凤凰街道办事处解元社区,对该社区内外绿化隔离带里种植的菜地进行集中清理。


  区城管执法分局执法人员在巡查中,发现有人利用公用绿化隔离带种植农作物,通过深入了解得知大多数是有居民没事做,就利用公用绿化隔离带种种菜来打发时间。


  为了杜绝这一现象继续蔓延,区城管执法分局整合解元社区干部和居民志愿者等多方资源,出动36人对于小区种菜问题进行治理,共清理绿化面积800平方米,原来杂乱无章的小菜地一会儿就变得干干净净,并对该绿化隔离带进行土壤换填,完成花草种子混合播种。


  路过的居民都竖起大拇指称赞,这次执法真是好,终于把我们的绿化还了回来,城市本应干干净净,不该以个人的喜好强加于他人或者社会造成不良影响。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网